Tortilla Española

ico-recetas-1025′         ico-recetas-11 4         ico-recetas-12 Fácil      

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • ½ kilo de papas
  • Un vaso de aceite
  • Sal

Preparación

  1. Lavar y cortar las papas en láminas finas.
  2. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las papas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
  3. Cuando se vean doradas se apartan y es importante escurrir el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
  4. Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las papas, mezclándolas bien con el huevo batido.
  5. Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran con una lámina fina el fondo de la sartén.
  6. Se echa la mezcla del huevo y las papas.

Truco: mover agitando la sartén para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados, según el gusto.