Ensalada de endivias con roquefort

ico-recetas-1010′         ico-recetas-11 4         ico-recetas-12 Fácil     

Ingredientes:

  • 2 endivias
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 tomate
  • 1 huevo cocido
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Para cocer las pechugas:

  • 1 tomate
  • 2 puerros
  • Agua y sal

Para la vinagreta:

  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de roquefort
  • Sal

Preparación

  1. Salpimentar las pechugas de pollo y cocerlas en una cacerola junto con las verduras (tomate y puerro).
  2. Limpiar bien las envidias y colocarlas separando sus hojas en un lado de una fuente. En el centro poner el tomate cortado en rodajas.

Para la vinagreta:

  1. Echar en un bol aceite, vinagre, sal y las alcaparras. Aplastar el roquefort con un tenedor hasta crear una masa; luego, incorporarlo al bol y batir la vinagreta hasta que ligue.
  2. Cortar las pechugas en dados y distribuirlas a los lados de las rodajas de tomate. Cortar el huevo cocido y ponerlo encima del tomate.
  3. Aliñar la ensalada con la vinagreta y servir.